Presentación y comunicación 2014

Herramienta didáctica para la asignatura de Presentación y comunicación de segundo curso de la Escuela de Arte y Superior de Diseño de Soria.

Una casa que se cambia a lo largo de los años

Deja un comentario

Un contenedor del que cambia su diseño según vives en él y lo adaptas a tu gusto, dándote el placer de habitarlo toda la vida, esta es la sorprendente propuesta ofrecida por YKDW para este edificio de uso residencial en Masuo, Japón. Sin definir o limitar los futuros cambios en la vida los arquitectos a cargo diseñaron una casa flexible abierta a los cambios según vaya evolucionando la situación familiar de cada uno de sus habitantes.

La construcción del edificio se forma de 4 contenedores cada uno divido en 2 plantas y situados alrededor de un espacio centra que funciona como conexión entre los diferentes componentes.

La primera planta sirve como lugar de trabajo, dormitorio o cocina, mientras que la segunda se ha dejado abierta para servir de vestuario, estudio o habitación para niños.

Cada una de las unidades tiene vistas al exterior, además del punto central de encuentro de la casa.

Madera de tonos claros se combina con el cemento, hormigón, además de paneles de acero corrugado que sobre todo son visible en la fachada

kashiwa_007 kashiwa_0020.kashiwa_001

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s